您当时的方位 : 明升体育网  >  明升体育网体育  >  归纳体育
搜 索
国乒副队长武杨将战印度联赛 总奖金45万美元
2017-06-08 09:21:58 来历:腾讯体育  作者:

  北京时间6月7日,世界乒联官方宣告,印度创始的乒乓球“终极联赛”将于7月13日打响,我国女乒副队长武杨,将与我国香港黄镇廷、德国选手韩莹一起参赛,这个赛事的总奖金为45万美元。竞赛由男女各12名印度球员,以及男女各12名外国特邀球员组成,采纳团体赛赛制,冠军部队奖金为1000万卢比(约100万人民币)。

  在传统的形象里,印度的乒乓球水平很低,其实他们近年来也在不断进步。本年4月的无锡亚锦赛,印度男队在八强战中2-3惜败给日本。第一场单打,日本队大岛祐哉爆冷2-3不敌印度选手苏亚吉特。第二场单打丹羽孝希3-2险胜印度一哥阿昌塔,第二局激战中丹羽孝希还情急之下扔出球拍,将当场女裁判王欣砸妥当场头破血流。通过24局的艰苦激战,日本男队终究才险胜印度队晋级四强。

  这次杜塞尔多夫世乒赛男单第三轮,印度一哥阿昌塔对阵我国小将林高远,这场竞赛从当天北京时间清晨02:30开端,到挨近清晨04:00才完毕,林高远4-2打败对手,阿昌塔从我国队主力身上拿到两局成功。

  这个新式的乒乓球“终极联赛”,是印度人为开展乒乓球特别创建的,本年是第一届。竞赛将在3个城市:金奈(7月13日-20日)、新德里(7月21日-26日)和孟买(7月27日-30日)举办。除了24位东道主选手列席参赛,终极联赛还约请了男女各12位外国选手加盟。印度简直一切一线高手阿昌塔、高什、芭塔拉、莫玛-达斯等人,都将参赛。

  依据印度媒体的报导,48名参赛球员将被分红六队,每队四名男球员四名女球员。将一共有15轮联赛,每轮9场单打,采纳11分制,三局两胜制,每场团体赛核算27分(即每赢一局算为自己部队拿到1分)。终究前四名的部队晋级四强,通过半决赛和决赛发生终究的冠军。冠军部队奖金为1000万卢比,亚军奖金为75万卢比,半决赛败者奖金为50万卢比。

  在取得约请并将参赛的国外球员里,德国的韩莹世界排名第9、我国队的武杨世界排名第11、我国香港的杜凯琹世界排名第17、德国名将索尔佳世界排名第27。其中韩莹、索尔佳是上一年里约奥运会女团银牌得主。男球员方面,我国香港的黄镇廷是头号种子,他世界排名第7,上一年曾拿到男乒世界杯铜牌。

  这项赛事的推行人、曾三次取得印度全国冠军的巴亚杰说:“首个赛季里,咱们约请到许多十分有实力的运动员,一起咱们也请来了在曩昔曾带领国家队拿下奖牌的印度教练员和世界教练在场边给他们担任辅导。这样的竞赛方式能让印度球员多了许多时机和世界高手商讨,对球员的生长有很大的协助。”

  印度“终极联赛”约请的外国球员名单如下:

  男人:黄镇廷(我国香港)、弗雷塔斯(葡萄牙)、阿波罗尼亚(葡萄牙)、冯格尔(奥地利)、寇磊(乌克兰)、吉奥尼斯(希腊)、阿鲁纳(奈及利亚)、加齐纳(克罗地亚)、格雷尔(瑞典)、李平(卡塔尔)、蒙泰罗(葡萄牙)、皮奇福特(英格兰)

  女子:韩莹(德国)、武杨(我国)、杜凯琹(我国香港)、侯美玲(土耳其)、刘佳(奥地利)、索尔佳(德国)、李皓晴(我国香港)、付玉(葡萄牙)、李倩(波兰)、温特(德国)、米克海洛娃(俄罗斯)、碧莲科(乌克兰)

责任编辑:吕小忱