您当前的位置 : 明升体育网  >  明升体育网体育  >  综合体育
搜 索
喜讯! 国乒包揽全部五冠是什么情况?背后详情始末曝光
2019-06-17 08:24:02 来源:人民网  作者:
关注明升体育网
微博
Qzone

许昕独揽男单、男双和混双三冠。图片来源:Osports全体育图片社

  国乒包揽全部五冠上热搜榜了,那么国乒包揽全部五冠是什么情况?背后真相详情始末曝光国际乒联世界巡回赛日本公开赛昨晚在札幌落幕,中国队强势包揽全部5项冠军。

  29岁的许昕上周单打世界排名第三位,双打更是有“金左手”的美誉。在15日率先进行的混双决赛中,他与首次搭档的朱雨玲直落三局,击败东道主组合张本智和/早田希娜,为国乒时隔两站再夺巡回赛混双冠军。

  昨天,许昕又迎来一日三赛。他先是在男单半决赛中苦战7局,淘汰了世界排名第一的樊振东,又与后者携手在男双决赛中战胜了一对德国组合。在压轴的男单决赛中,许昕再次登场,以11比9、14比12、8比11、11比3和11比8力克中国台湾新秀林昀儒。

  今年4月的布达佩斯世乒赛上,许昕在男单第三轮中爆冷不敌法国选手高茨,六战单项世乒赛仍无缘决赛,为竞争东京奥运会“入场券”蒙上了一层阴影。此次日本赛晋级决赛后,许昕直言,正是世乒赛的挫折让他对胜利更加渴望,希望用小比赛的优异表现弥补大赛过失,“世乒赛后我也进行了总结,希望以新的心态和状态迎接后面的比赛。这次感觉自己的心态和场上的拼劲儿又回到了几年前,找回了里约奥运会前备战的那种感觉。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。