您当前的位置 : 明升体育网  >  明升体育网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
开挂级表演!彭诗梦全场9次扑救 高接抵挡+撞柱扑救
2019-06-18 08:40:07 来源:网易体育  作者:
关注明升体育网
微博
Qzone

  网易体育6月18日报道:中国女足在世界杯小组赛收官战中,以0-0逼平西班牙,以小组第3获得了出线权。本场比赛中,中国女足的门将彭诗梦的表现如有神助,成为球队小组出线的头号功臣。

  在今天的比赛中,中国女足至少需要一场平局才能从小组出线。如果输球,很有可能无缘淘汰赛。按照中国女足与西班牙的实力对比,中国女足略处下风。但是,中国女足的姑娘们众志成城、团结一心,终于拼下来了这场宝贵的平局。其中,门将彭诗梦的表现十分出色。

  根据FIFA官方技术统计,西班牙全场轰出24脚射门,其中9次打在球门范围之内。我们来回顾一下彭诗梦的几次精彩扑救。

  第39分钟,托雷西利亚右路传中,埃尔莫索门前近距离头球攻门,彭诗梦倒地侧扑化解险情。

  第61分钟,露西娅-加西亚左路横传,吉哈罗弧顶内低射球门左下角,彭诗梦倒地再次做出精彩扑救。

  第71分钟,普特利亚弧顶前沿任意球射门没有打上力量,彭诗梦轻松没收。

  第83分钟,普特利亚中路传球受阻,吉哈罗弧顶前沿过掉韩鹏后远射,彭诗梦倒地侧扑力保城门不失。

  第85分钟,吉哈罗禁区左侧转移,埃尔莫索禁区右侧停球后挑射,彭诗梦单掌将球托出横梁。

  比赛最后阶段,彭诗梦在一次防守中撞在了立柱上,肉体上的伤痛并没有摧毁她和队友们的意志。彭诗梦带伤坚持打完了整场比赛,帮助中国女足守住了0-0的平局。

  赛后,彭诗梦也留下了激动的泪水。今晚,中国女足的出线让国人记住了彭诗梦的名字。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。